Выберите Ваш город
город заставка

Недетские игры: страшно интересная комната

Почти каждый человек время от времени ищет острых ощущений, способных отвлечь от монотонных будней, их размеренности и повторяемости.

Именно для таких людей империя развлечений предлагает нетривиальный вид отдыха – страшные квесты, сюжет которых способен увлечь своей задачей и яркими эмоциями.

квест Астрал в СПб

Чем так привлекательны страшные квесты?

Хоррор-квест – развлечение не для слабых, которое строится на сюжетах всегда популярных и любимых публикой фильмов ужасов. Однако несмотря на это, прохождение именно такого квеста привлекает как завзятых геймеров, так и тех, кто впервые решился попробовать себя в решении этой задачи.

Привлекательность страшных квестов для игроков обусловлена:

1. Необычным антуражем

Прежде всего, это оформление игрового пространства - хорроры всегда отличаются сложным и натуралистичным дизайном. Каждая игровая локация имеет собственный сценарий, адаптированный под конкретную головоломку, и органично вплетающийся в общий сюжет.

2. Вызовом себе и своим страхам

Зловещий дизайн комнат, игровые спецэффекты, а также участие в игре актеров заставляют игрока пережить страх, который способствует выбросу адреналина и гормонов в кровь, в результате чего общая картинка становится еще более реалистичной.

Кроме этого, психологическая привлекательность хоррор-квеста для участников игры объясняется тем, что:

  • несмотря на переживаемый ужас и страх, подсознательно игрок понимает, что ничего угрожающего жизни и здоровью в реальности не произойдет;
  • игрок может почувствовать себя в роли актера фильма ужасов с захватывающим сюжетом, который до последней минуты держит в напряжении нервы и сознание;
  • по окончании квеста игрок чувствует эмоциональное удовлетворение от сознания того, что смог управлять собственными эмоциями и побороть свои страхи, убедиться в своей способности адекватно мыслить в экстремальной ситуации.

забронировать страшный квест

КВЕСТЫ В СПБ - questsfera.ru

Как обычно пугают?

Особенность хоррор-квестов – пугающий антураж, неожиданность и психологический накал.

Для того чтобы создать такую атмосферу в квесте, организаторами игры используются:

  • интересный и продуманный сценарий, в который включены различные испытания, и головоломки;
  • набор стандартных спецэффектов для контактных квестов – напряженная музыка, внезапные и резкие звуки, умелая постановка света, неожиданно падающие и возникающие предметы и силуэты;
  • внезапно появляющиеся актеры в зловещем гриме.

Какие страшные квесты лучшие в своем жанре?

Сценарии страшных квестов достаточно различны. Лучшими в своем жанре считаются хорроры, сценарий которых заимствован из нашумевших фильмов ужасов («Пила», «Сайлент Хилл», «Астрал», «Крик», «Логово маньяка», «Эксперимент», «Номер 1408» и проч.) и адаптирован под условия игрового пространства. Квесты по сюжетам фильмов ужасов вызывают интерес и у начинающих «экстремалов», и у закаленных геймеров.

Самый популярный хоррор в СПб – квест «Астрал». В нем с максимальной достоверностью воспроизведена сюжетная линия фильма, подобран ряд интересных головоломок с неожиданным решением, созданы оригинальные спецэффекты, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы на квест «Астрал».

Для того чтобы предварительно забронировать квест «Астрал» и успешно пройти подготовленные испытания, необходимо набрать команду из 3-5 игроков, поскольку именно на такое количество рассчитан сюжет этого хоррора.