Анонс мероприятия - Чистилище

Даже если вас съели…у вас два выхода! Для нового квеста от Клаустрофобии эта шутка вполне актуальна. Смотрите сами: по истории вас и ваших друзей сжигают на костре Великой Инквизиции и вы попадаете в Чистилище, место, где вы не прощены и не осуждены. Вы ждете решения – очищения. Проходит пять веков и наконец-то появляется возможность выйти из этого, напоминающего бюрократическую машину, места. Но вот куда выйти – вам решать, если, конечно, до этого решения вы доберетесь.

Квест-эскейп с прекрасными декорациями, впечатляющими не только визуально, но и тактильно. Никакого «моря монтажной пены», никаких рисунков, изображающих что-то, чего на самом деле нет. Реальные материалы – качественно и в то же время немного опасно, так как о пенный камень удариться нельзя, о настоящий можно. Имейте ввиду это постоянно. За счет подобного оформления атмосфера определенно получается отличной. Подсказки и задачи вплетены в сюжет. Местные духи агрессивны, но есть один дух Свободы, который, возможно, согласится помочь, вы только громогласно призовите.

Для прохождения квеста потребуется определенная сила и ловкость. В принципе, с заданиями легко справится и команда, состоящая из хрупких девушек, но, как ни крути, приятно доверить перемещение даже немного тяжелых предметов сильной половине человечества.

Сюжет нелинейный, задачи можно разгадывать параллельно. Они, в основном, поисковые и логические, достаточно простые. В квесте отсутствуют задания на командную работу, однако различные задачи квеста можно решать параллельно и скучать не придется. Опытным игрокам может показаться, что пройти квест легко и задачек мало, именно поэтому игра рекомендуется новичкам, а команды с опытом должны быть готовы к тому, что всё прохождение может занять полчаса. И всё же даже команды со стажем будут пленены атмосферой и неожиданной концовкой. Кстати, о ней: авторы предусмотрели несколько вариантов завершения и, по нашему мнению, иногда выбрать неожиданный путь даже интереснее, чем «правильный».

В любом случае, впечатления и трофей (браслетик) – гарантированы!