Анонс мероприятия - Вальпургиева ночь

 Информация Театра Ленком, для клиентов приобретающих билеты.


Творчество пионера советского постмодернизма Венедикта Ерофеева нередко затрагивают в своих постановках режиссеры. А все потому что действительность, описанная в его произведениях, равно как и герои (небезызвестный Веничка) слишком уж близки по духу тем, кто помнит еще СССР, и тем, кто живет в настоящее время.

Знаменитая поэма «Москва-Петушки» прожила не одну жизнь на сценах разных театров, в ней что ни фраза, то цитата, и пройти мимо этого гениального откровения обычного русского человека с его переживаниями, частенько заливаемыми алкоголем, и редкими радостями не смог и мэтр Ленкома Марк Захаров. Но он пошел еще дальше — сотворил синтез поэмы с пьесой того же Ерофеева «Вальпургиева ночь» и «Записками психопата». Что в итоге получилось, можно узнать, приобретя билеты на спектакль «Вальпургиева ночь» в театре Ленком в Москве на нашем сайте ponominalu. ru. Представление пройдет 11 апреля 2017 года, начало в 19.00, продолжительность 2 часа 45 минут с 1 антрактом. Стоимость билетов 1500 руб., ограничение по возрастной категории +18. В постановке принимали участие:

постановщик М. Захаров;
режиссер И. Фокин;
сценография А. Кондратьев;
художник по костюмам И. Белоусова;
композитор С. Рудницкий;
хореография С. Грицай;
актеры: И. Миркурбанов, А. Марчук, А. Сапегина, А. Зайкова, В. Вержбицкий, А. Балуев, В. Раков, П. Чекан, А. Захарова, С. Степанченко, Д. Гизбрехт и др.
Сюрреализм и аномалия

Как говорит сам Марк Захаров, он и его творческая группа были движимы идеей создать некую квинтэссенцию сторон русской жизни, заглянуть в подсознание обывателя, отразив это в эпатажной, парадоксальной и достаточно серьезной форме. Язык, который использовал писатель, «несколько груб», но исключить его нельзя, иначе совершенно потеряется весь колорит образной системы. Так что да, со сцены можно услышать нецензурные выражения, но, как говорится, «из песни слов не выкинешь»...

Тем не менее, блистательный актерский состав, своей игрой затрагивающий самые мрачные глубины души, сценография, представленная распахнутым пространством сцены с протянувшимися электропроводами, световые эффекты дорожных знаков и пугающий, резкий красный светофора — все это создает сюрреалистическую атмосферу, в которой поступками героев проступает действительность.